您所在位置:首页 > 选调生 > 考试题库 > 模拟试题 >

福建选调生面试模拟题:民宿如何留住“诗和远方”

2018-11-10 11:41:12 来源:
【导语】:在选调生面试备考阶段,考生们需要多练习一些面试模拟题,学会根据面试题来进行分析,并提高自己分析解决问题的能力,口头表达能力等。中公选调生考试网带来选调生每日一练,希望广大考生顺利通过选调生考试!
  福建选调生考试QQ群:658970981 | 微信公众号:fjxdxp

【热点背景】

《小区一年冒出300多家“网红”民宿 居民不堪其扰》《小区居民的烦恼:我家旁边有间民宿》《12345诉求热点:小区民宿扰民怎么破?》……在居民小区肆意生长的民宿,成了“民诉”的众矢之的。

【试题指导】

民宿作为一种新兴的旅行出游居住方式,带给民众便利的同时,也引发了非常多的问题,对于很多人说民宿快成民诉、政忧了,你怎么看?

【中公热点解析】

随着互联网经济的多元化兴起,共享经济、平台消费经济、微经济等新兴经济业态呈现的方式也越来越多,又伴随着消费大升级的背景,游客对于产品方方面面的体验提出了更高的要求,然而这背后所存在的问题也正是习近平主席所说的人民日益增长的物质文化需求与不平衡、不充分发展之间的矛盾。

民宿作为一种旅游平台经济发展的产物如雨后春笋般生长起来,乡村吻合,山水相拖,绿森成荫,朴素而不失特色,犹如一幅山水画,走进去有一股泥土的清香扑面而来,令人心旷神怡,让被城市的快节奏压迫所散发出来的压力随风而去,也让游人体验到了家的宁静、清新、惬意的感觉。不仅如此,行业的发展也带了旅游人才培养模式的新升级、旅游资源的新推广、土特产营销模式的新变化、就业创业氛围的新带动等多方面经济、政治、文化、生态、社会五位一体协同发展。

但是追求快的同时,由于也存在着民宿行业野蛮发展所存在的民宿住客扰民引发冲突、无证民宿经营、民宿卫生问题及隐私泄露问题等多方面由于野蛮生长所引起的经营、监管问题亟待解决,的确,民宿行业的发展站到了十字路口上。

扯开嗓子不如甩开膀子,规范、引领民宿朝新经济正向方向发展才能万举万当。最根本在于在立法规范层面和监管层面着手。一方面,设立相关证照,确立民宿行业标准,对民宿进行规范化管理,例如对民宿进行分级管理,根据经营规模和品质进行豪华、精品、舒适、经济等级划分,细化评定标准,金杯银杯不如消费者的口碑,甚至通过民众评分方式确立等级标准。另一方面,监管层面,旅游、公安、环保、卫生计生、工商等有关行政部门加强对于民宿经营活动的服务指导和监督管理,畅通举报渠道,鼓励消费者维护自身权益,并行限时反馈机制和评分机制,确保监督职能高效,让消费者有幸福感、获得感。

扫描左侧二维码或者手动搜索fjxdxp,关注【福建选调村官考试】,招考咨询全get。

热门推荐
福建省选调生起航计划导学课程 2019福建选调生起航计划 2019选调生笔试辅导课程
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号