您所在位置:首页 > 选调生 > 考试题库 > 模拟试题 >

福建选调生面试模拟题:激活实体书店

2018-11-10 11:41:06 来源:
【导语】:在选调生面试备考阶段,考生们需要多练习一些面试模拟题,学会根据面试题来进行分析,并提高自己分析解决问题的能力,口头表达能力等。中公选调生考试网带来选调生每日一练,希望广大考生顺利通过选调生考试!
  福建选调生考试QQ群:658970981 | 微信公众号:fjxdxp

热点背景:

7月17日,北京市政府新闻办召开新闻发布会,发布《北京市关于支持实体书店发展的实施意见》。该《意见》提出:到2020年,以大型书店为骨干,打造一区一书城的综合文化体验中心;以特色书店为依托,打造重点街区文化地标和标志性文化品牌;以社区书店为抓手,打造15分钟公共阅读服务体系,最终形成以16家综合书城和200家标志性特色书店为支点,布局合理、层次分明、特色浓郁、多业融合、遍布京城的实体书店发展新格局,为广大读者提供更加舒适、智能的阅读空间。

试题指导:

对于北京市出台《北京市关于支持实体书店发展的实施意见》,意见提出:以大型书店为骨干,打造一区一书城的综合文化体验中心;以特色书店为依托,打造重点街区标志性文化品牌;以社区书店为抓手,打造15分钟公共阅读服务体系的发展目标。以此激活实体书店,对此你怎么看?

中公要点:

北京市出台的《北京市关于支持实体书店发展的实施意见》对于激活实体书店,建设书香社会,倡导全民阅读有着非常积极的意义。

随着互联网的发展,人民的阅读习惯发生了很大的转变,网络阅读发展势头强劲,对实体书店的冲击非常大,不少实体书店面临倒闭停业的现状。但是网络阅读存在着碎片化,不深刻等弊端,网络阅读不能代替传统的阅读方式。通过出台支持实体书店发展方面的政策能够解决全民阅读中的一个很重要的问题就是在哪读书的问题,解决了读书场所的问题。实体书店是重要的设施和文明载体,通过发展实体书店,社区书店,特色书店,为百姓读书提供了便利的读书条件。北京市出台实施意见支持发展实体书店,巩固了先进文化的传播阵地,弥补了网络阅读的不足,促进了全民阅读风气的形成,推动了书香社会的建设。

单纯靠政府政策资金的扶持,来达到激活实体书店的目的,还不足够,还需要各个部门通力合作,提加强政府的引导,不断提升实体书店的创新力和竞争力,丰富产品,优化服务,更好的适应人民群众日益增长的多样性文化需求。同时还应该严格把控出版物市场,为我们实体书店的发展提供更多的优秀书籍和读物,让民众不仅有读书场所,更有好书可读。

扫描左侧二维码或者手动搜索fjxdxp,关注【福建选调村官考试】,招考咨询全get。

热门推荐
福建省选调生起航计划导学课程 2019福建选调生起航计划 2019选调生笔试辅导课程
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号