您所在位置:首页 > 选调生 > 备考资料 > 申论 >

2021福建选调申论范文:保护生态环境开启幸福之路

2021-01-19 14:32:06 来源:中公基层公职 中公基层公职

【导语】:福建选调生为广大考生实时更新申论技巧,方便考生第一时间了解选调生申论技巧,助力各位考生顺利通过选调生考试。

  福建选调生考试QQ群:248041244 | 微信公众号:福建选调生考试 

保护生态环境开启幸福之路

徽雨燕双飞勾勒着春来江水绿如蓝的美景,小荷才露尖尖角描绘着接天莲叶无穷碧的画 面,一钩新月天如水见证着上九天揽月的传奇。民生幸福岂会躲藏在腐浊不堪的污水里,随处可见的垃圾里,昼夜不分的霓虹灯里?做好环境治理、生态保护,永葆绿水青山和璀璨星空,方能记得住乡愁,抓得住幸福。

良好的生态环境,是最大的民生福祉,是百姓最实在的获得感和幸福感。我们必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策,像对待生命一样对待生态环境.

保护生态环境,建立新的经济增长点,提高物质生活水平。作为生态文明建设典型范例的塞罕坝林场,地处内蒙古高原浑善达克沙地南缘,平均海拔1500来左右,年均积雪长达7个月,气温极低,经济发展也一度落后于国内的大部分地区。而现在的塞罕坝,一望无际的林海、星罗棋布的池沼,琳琅满目的物产、车水马龙的景象,摇身一变成为林的海洋、河的源头、花的世界、鸟的乐园,直接带来巨大的经济效益,给当地群众带来了实实在在的获得感和幸福感。塞罕坝的绿水青山构筑的不仅是绿色的梦,更是很多地区可以效仿的生态致富的梦,生态既赋予人们诗意栖居的空间,又是物质文明赖以产生的基础,更是建立幸福的根基。

保护生态环境,推动循环经济的发展,促进产业升级。俗话说,垃圾是放错地方的资源,一张废纸在造纸厂可以重新加工生产,可能成为你下一秒需要的餐巾纸;一个饮料瓶,在插花爱好者手中可以成功装饰你我的家;一块废木头,在手工艺人的精心雕琢下,可以成为活灵活现的玩偶。随处可见的生活垃圾倘若加强回收处理工作,循环利用,亦能产生非常惊人的经济和环境收益,更不用说一些高耗能的产业,诸如钢铁产业,若能以废治废、变废为宝、循环利用,必定能够平衡发展,势必会带动能源结构和产业结构的调整,成为经济模式的一大推动产业的升级,提高我国经济的整体竞争力,从而提高全民福祉。

保护生态环境,建立持久生产力,造福子孙后代。曾记否,我们的前人生活的环境是那样的美好:茂密的森林和青青的绿草覆盖着大地,清新的空气中飘着阵阵花香,丰腴的土地和清澈的河水哺育着大地上的生物,鸟儿在树上歌唱,鱼儿在蔚蓝的大海中畅游......如今, 这一切在很多地方被污浊的空气、横流的污水、遍地的垃圾所取代。曾经为了发展经济,生态让位于经济,“先污染后治理”的后遗症逐步显现,不仅严重制约了经济的发展,而且给人民群众的身体健康带来极大的威胁。所谓人类的幸福不只是一代人两代人的幸福,而应该是祖祖辈辈,子孙后代皆能在人类赖以生存的地球上找到容身之所,实现个体的价值与梦想。所以说,只有保护生态环境,才能建立持久的生产力,让子孙后代拥有幸福的奔台。

地球是茫茫宇宙间唯一一艘载有生命的航船,我们人类是这艘船上的乘客。当船漏水的 时候,谁能说这与我无关?为了真正开启幸福之路,我们需要积极呼吁保护生态,积极探索人与自然和谐共生的生存方式,建设可持续发展的生态环境,为人类的生存与发展尽绵薄之 力。

相关推荐:

2021福建选调申论范文:让勤俭节约涵养道德新高度

2021福建选调申论范文:网追正能量 担当新时代

扫描左侧二维码或者手动搜索fjxdxp,关注【福建选调村官考试】,招考咨询全get。

热门推荐
2020选调生面试1v1线上测评 2019福建选调生起航计划
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号