您所在位置:首页 > 选调生 > 备考资料 > 考试热点 >

2021福建选调生考试国内外时政热点:8月19日

2020-08-20 09:27:27 来源:中公基层公职
【导语】:福建选调生为广大考生实时更新时政热点,方便考生第一时间了解选调生考试热点,助力各位考生顺利通过选调生考试。

  福建选调生考试QQ群:248041244 | 微信公众号:福建选调生考试 

【国内热点新闻】

1.中共中央政治局委员、国务院扶贫开发领导小组组长胡春华18日在京主持召开国务院扶贫开发领导小组全体会议并讲话。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实党中央、国务院决策部署,采取有力措施克服疫情灾情带来的不利影响,全面做好收官阶段各项工作,确保如期实现决战决胜脱贫攻坚目标任务。

2.水利部长江水利委员会水文局18日11时升级发布长江上游支流岷江洪水红色预警,继续发布长江上游干流宜宾至寸滩江段、沱江、涪江洪水橙色预警,嘉陵江、三峡库区洪水黄色预警,长江中下游干流城陵矶江段、九江至南京江段、鄱阳湖区、洞庭湖区洪水蓝色预警。

3.据农业农村部18日消息,由中国农业科学院哈尔滨兽医研究所自主研发的非洲猪瘟疫苗进展顺利,在前期完成候选疫苗株实验室和中间试制阶段研究的基础上,目前已完成疫苗环境释放试验,即将进入扩大临床试验和生产性试验阶段。

4.横琴口岸新旅检区域开通仪式18日上午10时举行,标志着粤港澳大湾区一条新的“超级通道”投入使用。

5.针对长江上中游严峻汛情,国家防总决定于8月18日10时将防汛Ⅲ级应急响应提升至Ⅱ级。

【国际时政热点】

1.巴马科消息:据马里媒体18日报道,马里当天发生军人哗变,总统凯塔和总理西塞被扣留在军营。

2.据马里媒体18日报道,被哗变军人扣留的马里总统凯塔在国家电视台发表讲话宣布辞职。

3.美国和俄罗斯在奥地利首都维也纳举行的新一轮军控对话18日下午结束,对话未取得突破性进展。

4.加拿大总理特鲁多18日改组内阁,现任副总理兼政府间事务部长弗里兰改任副总理兼财政部长,国会议员勒布朗被任命为政府间事务部长。

5.俄罗斯卫星新闻网18日消息,俄国防部宣布,一名俄罗斯少将周二(18日)在叙利亚被一枚简易爆炸装置(IED)炸死,另有两名士兵受伤。

6.据埃及国家电视台18日报道,埃及议会当天举行全体会议,投票批准了埃及与希腊本月上旬签署的海上边界协议。

7.俄罗斯总统普京18日分别与法国总统马克龙和德国总理默克尔通电话,讨论了当前白俄罗斯局势。

相关推荐:

2021福建选调生考试国内外时政热点:8月18日

2021福建选调生考试国内外时政热点:8月17日

扫描左侧二维码或者手动搜索fjxdxp,关注【福建选调村官考试】,招考咨询全get。

热门推荐
2020选调生面试1v1线上测评 2019福建选调生起航计划
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号