您所在位置:首页 > 选调生 > 备考资料 > 考试热点 >

2021福建选调生考试国内外时政热点:8月17日

2020-08-18 09:37:21 来源:中公基层公职
【导语】:福建选调生为广大考生实时更新时政热点,方便考生第一时间了解选调生考试热点,助力各位考生顺利通过选调生考试。

  福建选调生考试QQ群:658450135 | 微信公众号:福建选调生考试 

【国内热点新闻】

1.证监会近日发布《证券公司租用第三方网络平台开展证券业务活动管理规定(试行)》,向社会公开征求意见。

2.习近平总书记近日对“十四五”规划编制工作作出重要指示强调,把加强顶层设计和坚持问计于民统一起来,齐心协力把“十四五”规划编制好。为贯彻落实习近平总书记重要指示精神,“十四五”规划编制工作自16日起开展网上意见征求。

3.8月14日发布的7月经济数据显示,中国经济稳定恢复,向好态势持续。此前,7月30日,中共中央政治局召开会议,分析研究当前经济形势,部署下半年经济工作。

4.国家林草局正在组织第三方对10个国家公园体制试点区任务完成情况开展评估验收,预计10月底前完成,年底将提出正式设立国家公园的建议名单。

5.国务院总理李克强日前签署国务院令,公布《国务院关于修改〈行政执法机关移送涉嫌犯罪案件的规定〉的决定》,自公布之日起施行。

【国际时政热点】

1.针对美国国务院宣布要求孔子学院美国中心登记为“外国使团”以及国务卿蓬佩奥有关声明,外交部发言人赵立坚14日在例行记者会上说,美方有关做法是对中美合作项目正常运作的妖魔化、污名化,中方对此表示强烈不满和坚决反对。

2.印度尼西亚总统佐科14日说,印尼需要以应对新冠疫情为契机,来推动改革,将危机转变为推动国家实现飞跃的机遇。

3.立陶宛武装部队与美军举行的“格里芬打击2020/猎人2020”联合演习2日至14日在立陶宛举行,演习旨在加强双方的协同作战能力。

4.俄罗斯中央选举委员会14日公布总统选举最终计票结果,确认现任总统卢卡申科以80.1%的得票率在选举中胜出。

5.俄罗斯首款获国家注册新冠疫苗的研制单位14日表示,计划今年12月至明年1月开始大规模接种该疫苗。近期乌克兰防疫压力增大,14日报告新增病例数创疫情以来新高,首都基辅强化防疫隔离。因疫情有所减轻,中亚国家哈萨克斯坦和乌兹别克斯坦准备放松部分管控措施。

相关推荐:

2021福建选调生考试国内外时政热点:8月14日

2021福建选调生考试国内外时政热点:8月12日

扫描左侧二维码或者手动搜索fjxdxp,关注【福建选调村官考试】,招考咨询全get。

热门推荐
2020选调生面试1v1线上测评 2019福建选调生起航计划
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号