您所在位置:首页 > 三支一扶 > 考试资讯 > 招考公告 >

2019南平市高校毕业生服务社区计划招募45人公告

2019-04-11 09:30:47 来源:福建民政
 福建社区考试交流479611630
 关注微信号【福建社区工作者考试】获取更多资讯
各县(市、区)民政局、人力资源和社会保障局:

根据省委、省政府关于做好高校毕业生就业工作部署和福建省民政厅等五部门印发《关于组织实施2019年高校毕业生服务社区计划的通知》(闽民建〔2019〕29号)要求,为做好我市2019年高校毕业生服务社区工作,现将《南平市2019年高校毕业生服务社区计划招募方案》印发给你们,请加强宣传,并按方案要求协助做好相关招募工作。

附:南平市2019年高校毕业生服务社区计划招募方案

南平市民政局 南平市人力资源和社会保障局

2019年4月10日

 

南平市2019年高校毕业生服务社区计划招募方案
 

为贯彻落实省委、省政府关于引导和鼓励高校毕业生面向基层就业的精神,根据福建省民政厅等五部门印发《关于组织实施2019年高校毕业生服务社区计划的通知》(闽民建〔2019〕29号)要求,结合我市实际,现就组织开展我市2019年高校毕业生服务社区计划工作,制定如下招募方案。

2019年,我市招募名额45名,安排到10个县(市、区)的城市社区从事社区服务工作,服务期限为2年。各县(市、区)名额分配详见附件1。

二、招募程序

(一)招募对象和条件

招募对象为2019年南平市生源应届全日制普通高校毕业生和近年来南平市未就业全日制普通高校毕业生(不含成人教育培养类别等非全日制高校毕业生),并具备以下条件:

1.思想政治素质好,组织纪律观念强,志愿到社区从事服务工作;

2.普通全日制大专及以上学历,学习成绩良好,具有相应的专业知识,善于沟通,有较强口头和文字表达能力;

3.具有敬业奉献精神,遵纪守法,作风正派,服从分配;

4.往届高校毕业生年龄不超过25周岁(1994年7月1日后出生),研究生学历放宽至28周岁(1991年7月1日后出生)。应届高校毕业生无此要求;

5.身体健康,符合规定的体检要求。

(二)报名方式

1.报名时间:4月24日-4月30日(法定节假日不接受报名)。

2.报名地点:南平市人才市场,地址:南平市解放路98号恒立大厦2楼。咨询电话:0599-8852732、8833299(南平市人才市场)、0599-8060697(南平市民政局社区工作科)。

3.报名方法:登陆南平人才网(www.nprc.com.cn)“焦点招聘”下载填写《南平市招募服务社区高校毕业生报名表》(附件2)一式一份,并同时提供以下材料:

(1)报名者系往届毕业生,需携带本人毕业证、就业报到证、身份证、户口簿等材料原件及复印件1份、一寸近期正面同底免冠彩照3张。就业报到证上有标明就业单位的,请提供和就业单位解除(终止)劳动合同关系的证明材料。

(2)报名者系2019年应届毕业生,因未取得毕业证、就业报到证,可凭《毕业生就业推荐表》(或学校出具的相关证明)、身份证、户口簿等材料原件及复印件1份、一寸近期正面同底免冠彩照3张等材料报名。

户口簿复印件只需提供户主及毕业生当事人页。

无法到现场报名的人员,下载并如实填写《报名表》一式一份,连同报名所需材料复印件1份及相片3张(1张粘贴于《报名表》上,另2张用于制作准考证),于4月30日前通过特快专递的方式寄至:福建省南平市解放路98号恒立大厦2楼南平市人才市场张文彬收(邮编:353000),并在快递单备注栏上注明:社区招募报名。

报名时请详细阅读本招募方案,如实详细填写信息,对所填信息和提交材料的真实性负责。若所填信息、提交材料与招募条件不符,或填报虚假信息和提供虚假材料的,经查实后,取消报名和派遣资格。

每位毕业生只能报考1个县(市、区)的招募岗位,不得多报。报名不收取任何费用。

(三)笔试的内容、时间、地点

1.笔试时间:2019年5月11日上午9∶00-11∶00。

2.笔试地点:详见准考证。

3.笔试内容:行政职业能力测试。测试题为客观选择题,采用填涂卡作答。笔试时须携带身份证、准考证和2B铅笔、橡皮擦、黑色签字笔等考试用具。

(四)领取准考证时间、地点

1.领取时间:2019年5月9日(下午)、10日(全天)。

2.领取地点:南平市人才市场(南平市解放路98号恒立大厦2楼)。

报名人员应亲自领取,需出具身份证原件。如是委托亲朋好友代领,需出具代领人身份证原件及考生身份证复印件。

(五)成绩公示、体检人员确定

1.成绩公示。笔试结束后5个工作日内,在南平人才网(www.nprc.com.cn)公布笔试成绩。

2.体检人员确定。报考同县(市、区)的考生,根据笔试成绩从高分到低分排列名次,按照1∶1确定体检人选。如有考生放弃体检资格或体检不合格,将从报考同一县(市、区)考生中按成绩由高到低进行递补安排体检。递补体检后仍出现招募岗位空缺,南平市民政局将空缺的名额在县(市、区)之间进行调整。

在确定体检人选时,出现笔试成绩并列的情况,按以下方式确定体检人选:优先确定家庭经济困难(指低保户或建档立卡贫困户)或少数民族高校毕业生为体检人选;笔试成绩并列者中,没有家庭经济困难或少数民族高校毕业生,或并列者同为家庭经济困难或少数民族高校毕业生的,以试卷前四十题得分高的考生,确定为体检人选,如果前四十题得分依旧并列的,试卷前四十一题得分高的考生,确定为体检人选,并以此类推。

参加体检的考生所留的联系方式应准确无误,确保能够及时沟通联系,否则责任自负。体检时,需携带本人身份证、准考证。如放弃体检资格,请在体检前两天与南平市民政局社区工作科或南平市人才市场联系,并附放弃体检资格的书面材料。体检标准参照公务员录用体检标准,对入选高校毕业生进行体检,具体体检时间及统一集中地点另行通知,可在南平人才网查询。

3.初次体检不收取有关费用。

(六)招募人选确定

对体检、考核合格的毕业生将在南平人才网上公示。公示结束无异议,拟招募人选由省民政厅统一组织上岗培训。培训合格后,由南平市民政局派遣到服务社区所在的县(市、区)民政局、社区办报到和分配,不服从派遣和分配的,将取消招募资格。2019年应届高校毕业生须在2019年7月31日前取得毕业证书,未获得毕业资格的,将取消派遣资格。

县(市、区)民政局、社区办与招募人员签订《福建省高校毕业生服务社区计划协议书》,并将名单上报省、市民政部门备案。 

扫描左侧二维码或者手动搜索fjsqks,关注【福建社区工作者考试】,招考咨询全get

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号