您所在位置:首页 > 三支一扶 > 备考资料 > 行测 >

2020福建三支一扶考试内容-常识判断:坚持和发展中国特色社会主义的总任

2019-11-19 16:13:06 来源:
福建三支一扶备考交流群:599896425 
【导语】三支一扶考试中,行测是必考内容,但行测知识点浩如烟海,福建三支一扶考试网为考生们汇总了行测的相关复习资料,以供大家参考学习,助力考生顺利三支一扶考试。

中公三支一扶的老师今天为大家讲解行测中的常识判断《坚持和发展中国特色社会主义的总任务》,帮助大家备考三支一扶行测部分。

行测常识部分考察政治理论类题也很多,因此大家要熟悉目前国家最新的理论成果。中国特色社会主义进入了新时代,这是我国社会发展新的历史方位。新的时代有新的使命,中国共产党新的使命就是为中华民族谋复兴,为中国人民谋幸福。实现中华民族伟大复兴一直是我们中华民族的伟大梦,早在十八大之后,习总书记就把它概括为中国梦。那具体来说,中国梦是什么?我们应当如何去实现中国梦?在十九大时,我们又概括出了坚持和发展中国特色社会主义的总任务,它囊括了中国梦,更指出了我们该如何完成这个任务,中公教育专家带领大家去更加深入地了解。

坚持和发展中国特色社会主义的总任务是什么?

习近平新时代中国特色社会主义思想最重要最核心的内容“八个明确”中指出:明确发展中国特色社会主义的总任务,是实现社会主义现代化和中华民族的伟大复兴,在全面建成小康社会的基础上,分两步走在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。

建成社会主义现代化强国的战略安排

要完成中国特色社会主义的总任务,在当下要完成全面建成小康社会的任务,之后要分两个阶段,两步走,第一步:从2020到2035年,基本实现社会主义现代化;第二步:从2035到本世纪中叶,建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。

这个两步走实际上是建立在十八大提出的“两个一百年”的基础之上的,“两个一百年”指出在建党一百年时,要全面建成小康社会;在建国一百年时,要基本实现现代化,建成社会主义现代化国家。第一个一百年的目标我们即将实现,第二个一百年的目标我们把实现的日期提前了,当前我们国家经济社会发展较快,我们已经是世界第二大经济体,经济保持中高速增长,我们可以在2035年就实现现代化。到本世纪中叶,我们要建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,这是一个更加伟大的目标。

这个总任务是习近平新时代中国特色社会主义新思想里的重要内容,它的表述需要识记,很可能就作为一道多选题来考察这个知识点。这个总任务我们可以分三个层次去解读:一是告诉我们未来我们的事业目标是什么,就是实现中华民族的伟大复兴;二是告诉我们当下要做好什么,全面建成小康社会;三是告诉我们未来该如何去做,要分两步走,两个阶段去完成目标。

扫描左侧二维码或者手动搜索fjsqks,关注【福建社区工作者考试】,招考咨询全get

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号