您所在位置:首页 > 三支一扶 > 备考资料 > 时政热点 >

2018福建三支一扶考试时政热点:迈向更高层次的“开放中国”

2018-11-06 16:48:57 来源:
【导语】三支一扶考试中,时政热点在选择题中和申论材料里都有可能设考点。因而福建三支一扶考试网每日发布国内国际时事政治热点,为备考的考生们提供时事政治热点政策解读理论观察、时事大事记及时事政治热点汇总等。

唯有合作才能共赢,唯有变革才能创新。构建人类命运共同体,正是对全球治理体系的有益完善

“如何让最不发达国家参与到进口博览会中、分享中国的成长,是博览会的工作重点之一。”即将拉开帷幕的首届中国国际进口博览会,吸引了20多个最不发达国家的140余家企业报名参展,展示最具本国特色的优质产品、旅游资源和传统文化。增强中国经济发展的外溢效应,帮助广大发展中国家参与并融入经济全球化进程,这一博览会将为构建人类命运共同体作出重要贡献。

构建人类命运共同体的理念,正在通过持续的行动不断写下现实注脚。“如果将来历史学家书写历史,恐怕会将我们这几年描绘为经济全球化发展的分水岭。”一位学者在谈到人类命运共同体时,认为这一理念有助于克服当前的逆全球化思潮,为人类走向未来注入新的强大能量,必将深刻影响整个世界。这一理念已经被写入联合国决议。而“一带一路”倡议、亚洲基础设施投资银行等“开放中国”提供的国际公共产品,也正在全球掀起合作热潮。

“中国方案”“中国智慧”能在全球引发热烈回应,赢得越来越多的人心,正是因为迈向更高层次的“开放中国”,不仅会不断为各方搭乘中国发展的快车、便车创造条件,同各国分享中国发展的机遇,还将顺应全球治理体系和国际秩序变革的内在要求,推动完善全球治理体系。正如习近平总书记的庄严宣示:“中国愿同世界各国携手构建人类命运共同体,发展全球伙伴关系,拓展友好合作,走出一条相互尊重、公平正义、合作共赢的国与国交往新路,让世界更加和平安宁,让人类生活更加幸福美好。”可以说,人类命运共同体理念如同一个路标,为“分化的世界”指明正确的发展方向,因而拥有了巨大的感召力。

扫描左侧二维码或者手动搜索fjsqks,关注【福建社区工作者考试】,招考咨询全get

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号