您所在位置:首页 > 社区 > 考试题库 > 历年真题 >

2018福建社区工作者考试模拟题—行测全卷模拟练习题(9.17)

2018-11-14 14:03:42 来源:
福建社区工作者考试群:424049290| 官方微信 fjsqks
2018福建社区考试资讯 你想了解的这里都有 | 备考资料大全 | 每日一练

1.老人在落叶旁边坐下来吸烟,顺手用火柴_____着了那堆落叶,看不见火焰,却有一股灰蓝色的烟从叶缝间_____出来。这是那样一种烟,焚香似的烟,细流轻绕,柔纱舒卷,白发长须似的_____一股佛家思绪。

填入划横线部分最恰当的一项是( )。

A.点 升腾 逸出 B.引 流泻 飘出

C.燃 飘荡 飞出 D.烧 袅绕 浮出

2.放,放弃、放怀、放达……“放”_____着千般哲理,运用得好,就会使复杂的生活回归简单,纷乱的思绪回归_____,_____的心态回归平和。

填入划横线部分最恰当的一项是( )。

A.饱含 清楚 焦虑 B.包涵 明确 散漫

C.蕴含 清晰 急躁 D.蕴涵 明晰 浮躁

3.我国_____处在社会主义初级阶段,民主建设的起点比较低,社会主义民主建设受到几个条件的制约,_____绝不是_____的事情。

填入划横线部分最恰当的一项是( )。

A.仍 所以 一朝一夕 B.仍 因而 操之过急

C.还 因此 一蹴而就 D.还 从而 轻而易举

4.“不识庐山真面目,只缘身在此山中”,当我们踏入庐山,我们便成了庐山中一个不起眼的点; 我们走出庐山,庐山_____能成为我们眼中风景的一部分。生活_____如是,很多人陷入了生活的泥潭,都是不会跳出生活或者太死心眼的缘故。

填入划横线部分最恰当的一项是( )。

A.只有 才 亦 B.即使 还 便

C.只要 就 也 D.如果 就 仍1.【答案】B。中公教育解析:烟不可能是“升腾”与“飘荡”的,排除A、C。与“细流轻绕”、“柔纱舒卷”相对,“飘出”更能体现烟轻柔的质感,故本题答案为B。

2.【答案】D。中公教育解析:先看第三空。“急躁”多指人的性格,一般不用于修饰心态,排除C。由“回归”可知,第三空所填词语应与“平和”意思相反,排除不与此构成反义关系的“散漫”,即B项。与“纷乱”相对,“明晰”比“清楚”更合适。本题答案为D。

3.【答案】C。中公教育解析:本题可由第三空得出答案。“一朝一夕”指非常短的时间;“操之过急”指处理事情过于急躁;“一蹴而就”指踏出一步就成功,形容事情轻而易举,一下子就能完成,多用于否定句中,说明事情需要一个长期艰巨的过程,完成并不容易;“轻而易举”形容事情容易做。所以“一蹴而就”最符合语境。因此本题选C。

4.【答案】A。中公教育解析:“走出庐山”与庐山成为我们眼中的风景之间,存在一定的条件关系,据此可排除B、D。要看到庐山,必须走出庐山,强调必要性,前两空应填“只有……才……”,因此本题选A。

扫描左侧二维码或者手动搜索fjsqks,关注【福建社区工作者考试】,招考咨询全get。回复关键词即可领取备考资料大全~

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号