您所在位置:首页 > 遴选 > 考试题库 > 模拟试题 >

2020福建公务员遴选面试模拟题(八):群众举报空气污染怎么处理

2020-09-04 10:14:50 来源:中公基层公职
福建遴选公选备考群:208132176 丨 遴选微信 · QQ群 地方遴选课程 中央遴选课程

微信公众号:福建公务员遴选考试

【面试模拟题】

近期,有市民来电投诉,称小区附近的钢材厂产生了大量扬尘,造成了空气污染,还有市民说已经打过多次电话,但情况并未好转。作为环保分局的相关负责人,你会怎么办?

【参考答案】

作为环保分局的相关负责人,面对市民投诉钢材厂产生扬尘、空气污染严重,且已经打过多次电话但情况并未好转的情况,我会本着全心全意为人民服务的原则,为群众的身体健康着想,尽快处理此事,努力改善区域环境质量。

首先,针对市民反映打过多次电话但状况并未好转的情况,我会及时对此进行回应。先向市民表示歉意,并说明我们高度重视空气污染的情况,已经依据工作流程要求,对这家钢材厂展开了具体调查,后续会将调查和处理结果公之于众,请其耐心等待。

其次,我会督促有关调查人员加快工作进度,尽快核实钢材厂有无违规排放废气的情况。若是钢材厂存在问题,则责令其限期整改。对钢材厂负责人进行批评教育,让其意识到绿水青山和金山银山孰重孰轻,并要求钢材厂安装符合规定的废气在线监测设备,配套建设相应除尘设施。同时,我局会在今后进一步加大对该钢材厂的监督检查力度,督促该钢材厂实施深度治理工程,确保外排污染物持续减少。此外,我局也会持续推进钢材厂周边区域扬尘治理工作,加强区域周边绿化。若不是钢材厂排放废气造成了空气污染,我会联合有关部门,查找其他原因,积极改善区域环境污染情况,回应市民关切,尽快给市民满意的答复。

最后,在今后的工作中,遇到类似投诉问题时,我会将此次事件引以为戒,尽职尽责,提高工作效率,保障工作质量,尽快为市民解决困难,维护市民的生活环境,保障市民的健康和安全。

相关推荐:

2020福建公务员遴选面试模拟题(七):如何理解“成事不说 遂事不谏 既往不

2020福建公务员遴选面试模拟题(六):特色小镇的特色是什么

扫描左侧二维码或者手动搜索fjgwylxks,关注【福建公务员遴选考试】,招考咨询全get。

热门推荐
遴选公告预约
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号