您所在位置:首页 > 遴选 > 考试题库 > 模拟试题 >

2020福建公务员遴选面试模拟题(六):特色小镇的特色是什么

2020-09-03 09:13:59 来源:中公基层公职
福建遴选公选备考群:208132176 丨 遴选微信 · QQ群 地方遴选课程 中央遴选课程

微信公众号:福建公务员遴选考试

【模拟题】

某小镇以前的雕版印刷技艺非常有特色,同时也有发展比较好的加工制造业。当地打算打造特色小镇,一部分人主张建设制造业小镇,一部分人则主张建设书香小镇。你如何有效搜集各方意见?

【参考答案】

打造特色小镇,有利于推进特色产业经济发展,为了保证搜集到各方意见的有效性,我将从以下三方主体搜集意见,即镇政府、行业、群众。

首先,通过座谈的方式向政府相关部门分别了解雕版印刷和加工制造业的相关历史背景和发展状况,以及国家的扶持政策和助力举措等。

其次,通过文化协会和制造业协会了解相关信息。以查阅相关历史资料和走访座谈的形式为主。向文化协会咨询雕版印刷产业的发展过程、艺术发展传承现状,产业涉及的范围、经营模式、经营理念、品牌特色、市场份额、产生的经济利润和产业结构等问题。向制造业协会咨询我县的加工制造业的具体情况,包括加工制造的发展概况,加工制造的主要产品、主要技术,以及技术研发状况和目前的产业结构等情况,收集两方对于建设特色小镇的意见。

最后,通过网络问卷的形式向广大群众方咨询意见,了解群众关于建设特色小镇的想法。我相信,在抓住了调查主体,保证对象广泛,搜集内容有针对性的基础上,本次搜集的信息一定是有效的。最后将收集好的信息汇总后整理成一个书面报告,呈交领导。

相关推荐:

2020福建公务员遴选面试模拟题(四):汛期将至 群众不撤离怎么办

2020福建公务员遴选面试模拟题(五):创新消费扶贫模式

扫描左侧二维码或者手动搜索fjgwylxks,关注【福建公务员遴选考试】,招考咨询全get。

热门推荐
遴选公告预约
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号