您所在位置:首页 > 遴选 > 考试题库 > 模拟试题 >

2018福建公务员遴选面试每日一练(8.23)

2018-08-26 16:37:55 来源:
题目:

当代年轻人,面对着就业和生活的双重压力。政府为解决就业提出了5个对策,请按其重要性予以排序。
 

【中公解析】

排序类问题考查的测评要素比较多,涵盖组织协调能力、逻辑分析能力、沟通能力、人际影响力、应变能力、团队精神,以及相关的专业知识、社会知识和管理知识等,其中,分析问题实质、抓住问题本质是考查重点。

和选择类问题一样,排序类问题没有标准答案,无论考生做出怎样的选择,只要理由充分、论述有理就有立足之地。但是,相对其他题型排序类问题信息量较大,所以,考生在处理这类问题时要时刻保持头脑清醒,做到心中有数。能够结合题中设置情境的特点和自身的日常经验对问题做出快速的反应,并分清主次先后、轻重缓急。

另外,作答排序类问题,不仅要有自己的排序思路,同时还要注意倾听其他考生的排列顺序,统计方法是解决排序类试题的最好办法,以更好地对所有考生的发言进行归纳总结。

扫描左侧二维码或者手动搜索fjgwylxks,关注【福建公务员遴选考试】,招考咨询全get。

热门推荐
遴选公告预约 中央遴选辅导课程
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号