您所在位置:首页 > 遴选 > 考试题库 > 模拟试题 >

2018福建公务员遴选面试每日一练(7.17)

2018-07-23 14:54:02 来源:中公遴选

【试题指导】

对于习近平总书记的“冰天雪地就是金山银山”你怎么理解?

【参考答案】

习近平总书记从全新的角度阐述了“金山银山”,再次强调了生态环境的重要性。

近年来,生态环境已经成为人民群众关注的热点焦点。冰天雪地是在其独特的地理条件下形成的天然气候环境,是不可多得的宝贵资源。“冰天雪地也是金山银山”,为我们指明了一条发挥资源环境优势的可持续发展之路。通过合理规划好冰天雪地,我们可以:一是带动当地经济发展,形成特色产业链;二是充分发挥地域所独有的优势,为整个社会生态保护做贡献;三是提升城市知名度,树立良好的城市形象;四是为群众提供更多的旅游地点;五是变环境枯竭城市为旅游发展城市、变“竭泽而渔”,为“年年有鱼”、变 “为当前计”为“为子孙后代计”、变环境劣势为资源优势。这本是一个利国利民之策,但在实施过程中出现了一些困扰。一是忽略了对环境的保护,导致我们生态遭到破坏,环境遭到污染,反过来制约了经济社会的发展。二是少数干部把政策悬空,抱着只要不出事,宁愿不做事的态度,让群众寒心。三是产业开发后,相应的基础设施跟进不上,安全感和体验度得不到保障。

为了更好地借力生态东风,为群众带来切实利益,我们可以。第一,多些实事求是,少些本本主义。发展冰雪经济,务必要尊重当地实际情况。在察实情,求实效的基础上,培育出冰雪资源独特的运用方式,进而带动经济增长。第二,明确发展经济责任。对于一些不作为,懒政怠政的干部进行追责并严厉处罚,迫使干部转变发展观念。第三,加大投资力度,对民意进行充分调研之后,完善相应设施和服务体系。

扫描左侧二维码或者手动搜索fjgwylxks,关注【福建公务员遴选考试】,招考咨询全get。

热门推荐
遴选公告预约 中央遴选辅导课程
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号