您所在位置:首页 > 遴选 > 备考资料 > 时政热点 >

2020年8月27日国内、国外时政热点汇总

2020-08-31 10:14:03 来源:中公基层公职
福建遴选公选备考群:208132176 丨 遴选微信 · QQ群

微信公众号:福建公务员遴选考试

【国内热点新闻】

1.8月26日上午,自然资源部举行组建以来的首场例行新闻发布会,介绍了国家自然资源督察机构对第三次全国国土调查(以下简称“国土三调”)开展督察的相关情况,并通报了在国土三调初始调查复核中督察发现的83个弄虚作假、调查不实重大典型问题。

2.中国人民警察警旗授旗仪式26日在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向中国人民警察队伍授旗并致训词。授旗仪式结束后,国家安全部党委书记、部长陈文清第一时间主持召开部党委会议,传达学习习近平总书记重要训词精神,要求全体干警忠诚践行领袖训词,坚决扛起光荣旗帜,为中国人民警察警旗增光添彩,为中华民族复兴大业保驾护航。

3.国务院总理李克强8月26日主持召开国务院常务会议,部署防汛救灾和灾后恢复重建工作,支持受灾地区恢复生产保障民生;确定围绕保市场主体激发活力深化“放管服”改革举措。

4.26日起,广州市公安机关出入境管理部门恢复办理广东省居民(含广州有效居住证持有人)赴澳门旅游签注(含团队旅游、个人旅游签注)。

5.国家主席习近平和俄罗斯总统普京26日分别致信祝贺中俄科技创新年开幕。

【国际热点新闻】

1.当地时间8月26日,国务委员兼外长王毅在海牙同荷兰外交大臣布洛克举行会谈时表示,中荷应共同坚持多边主义理念,做维护自由贸易、坚持相互开放、倡导公平竞争的表率。

2.韩国政府26日公布的数据显示,该国2019年总和生育率、即每个育龄妇女平均生育子女数为0.92,创有记录以来最低水平,意味着人口将继续下降。

3.中国常驻联合国副代表耿爽26日在安理会伊拉克问题视频公开会上发言,呼吁国际社会继续在政治、经济、反恐等方面向伊拉克提供帮助。

4.德国政府26日宣布,将针对除欧盟多数成员国和英国、瑞士、挪威、冰岛和列支敦士登之外160多个国家和地区的旅行警告延长至9月14日,居民应取消一切前往这些国家和地区的不必要旅行。

5.格鲁吉亚国防部26日发表声明说,格鲁吉亚将与美国等北约成员国于9月举行年度联合军事演习。

6.波兰总统杜达26日任命兹比格涅夫·拉乌和亚当·涅杰尔斯基分别为新任外交部长和卫生部长。

相关推荐:

2020年8月25日国内、国外时政热点汇总

2020年8月26日国内、国外时政热点汇总

扫描左侧二维码或者手动搜索fjgwylxks,关注【福建公务员遴选考试】,招考咨询全get。

热门推荐
遴选公告预约
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号