您所在位置:首页 > 遴选 > 备考资料 > 时政热点 >

2020年8月25日国内、国外时政热点汇总

2020-08-26 08:52:49 来源:中公基层公职
福建遴选公选备考群:208132176 丨 遴选微信 · QQ群

微信公众号:福建公务员遴选考试

【国内热点新闻】

1. 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平8月24日下午在中南海主持召开经济社会领域专家座谈会并发表重要讲话。他强调,“十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,我国将进入新发展阶段。凡事预则立,不预则废。我们要着眼长远、把握大势,开门问策、集思广益,研究新情况、作出新规划。

2.全国地方政协工作经验交流会24日在京召开。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政协工作会议上的重要讲话精神,总结推广各地贯彻落实中央政协工作会议精神的新鲜经验和有效做法,立足实际,开拓创新,扎实推进专门协商机构建设,更好把人民政协制度优势转化为国家治理效能。

3. 澜沧江-湄公河合作(简称澜湄合作)第三次领导人会议24日举行,中国、老挝、柬埔寨、缅甸、泰国、越南六国领导人以“云聚首”的方式共同总结4年多来澜湄合作成果,全面规划未来合作蓝图。

4.中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华24日在山东青岛主持召开北方地区部分重点省市稳外贸稳外资座谈会。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,按照党中央、国务院决策部署,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,想方设法化解各种不利因素影响,切实稳住外贸外资基本盘。

5.外交部发言人赵立坚24日宣布:应意大利外交与国际合作部长迪马约、荷兰外交大臣布洛克、挪威外交大臣瑟雷德、法国欧洲和外交部长勒德里昂、德国外交部长马斯邀请,国务委员兼外交部长王毅将于8月25日至9月1日对意大利、荷兰、挪威、法国、德国五国进行正式访问。

【国际热点新闻】

1.中国政府提名的候选人、中国驻匈牙利大使段洁龙24日高票当选国际海洋法法庭法官。

2.总部位于洛杉矶的互联网公司TikTok24日正式就美国政府涉及该公司及其母公司字节跳动的行政令提起诉讼,以维护自身合法权益。

3. 据俄罗斯媒体24日报道,俄战机当天在波罗的海上空拦截了美国、瑞典和德国侦察机。

4.美国共和党全国代表大会美国东部时间24日下午正式提名现任总统特朗普为2020年共和党总统候选人,他将与民主党总统候选人拜登展开角逐。

5.奥地利24日证实将要求一名俄罗斯外交官限期离境,俄方当天表示将驱逐一名奥地利驻俄使馆工作人员作为对等报复。

6.叙利亚一条为电站供气的天然气管道24日发生爆炸并起火,造成全国大范围停电。

相关推荐:

2020年8月19日国内、国外时政热点汇总

2020年8月24日国内、国外时政热点汇总

扫描左侧二维码或者手动搜索fjgwylxks,关注【福建公务员遴选考试】,招考咨询全get。

热门推荐
遴选公告预约
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号