您所在位置:首页 > 遴选 > 备考资料 > 策论写作 >

2019福建遴选策论文:尽力做事为国利民

2019-11-28 11:06:00 来源:
福建遴选公选备考群:208132176 丨 遴选微信 · QQ群 地方遴选课程 中央遴选课程
2019福建遴选考试公告汇总 丨 笔试 · 面试资料

中国当前的大潮就是推动改革持续深化,实现两个一百年。作为时代中坚力量的我们青年一代,需要尽力做事。然而,我们身边会不时传来埋怨、诋毁等各种声音。我想说的是:个人力量虽然有限,但是积极参与到时代大潮之中,尽力做事才应该是我们青年一代的本色。如果你觉得教育方面存在问题,那就投身教育事业完善它;如果你觉得国家科技落后,那就去学习高新技术推动产业转型;如果你觉得国民素质差,那就从自己做起,做一个高素质的人......我们无法改变太阳每天几点升起和落下,但是如果觉得时间不够用,我们却可以决定每天几点起床和几点睡觉。总而言之,我希望我们青年一代可以响应时代号召,尽力做事。

要心怀祖国,尽力做好自己的事。“覆巢之下岂有完卵?”,这句古语告诉我们,先有国后有家,我们要想做好自己的事情就需要心怀国家,国家强盛自己才能实现自己的价值。习主席从主政一方到领航中国,将为国谋利的理念一以贯之。在浙江任省委书记期间就曾开展“千村示范,万村整治”工程,辛苦耕耘15载,注重潜绩,最终为浙江打造了千万个美丽乡村,为国家的农村问题的发展和解决提供了新的思路;南仁东正是将爱国常挂心间,才使得他能够在西南山区一钻就是多年,一心扑在为国家建设最大天文望远镜,推动国家天文学发展的伟大事业上......无数的先进人物的经历告诉我们一个道理:要想实现尽力做事的追求就需要心怀国家。

要心系群众,尽力做好自己的事。习主席教导广大党员干部要“心怀群众,多为群众做好事、办实事、解难事,做到权为民所用、情为民所系,利为民所谋”。古往今来但凡取得成就之人,实现尽力做事追求的人,无一不是心怀群众。苏轼做官期间始终坚持有所作为,为群众办实事,最终留下清廉、勤政、爱民美名;周恩来总理也正是因为信心系黎民,吟出“大江歌罢掉头东,邃密群科济世穷”毅然决然的奔赴国外开始留学生涯,最终学习归来引领中国人民站了起来,推翻三座大山,成为人们心中的好总理......正是因为他们在尽力做自己的事情中始终心怀群众才让群众将他们铭记于心。“天下之大,黎元为先”,古往今来的故事启示我们后人要想做好自己的事情就需要心系群众。

“凿井者,起于三寸之坎,以就万仞之深”。我们在尽力做事的时候可能取得一些阶段性成绩,但是切不可骄傲自满,还是应当持之以恒的坚持心怀祖国、心系群众来尽力做事。只有如此,才能让我们一步一个脚印,做一名只争朝夕的行动者,脚踏实地的实干家;只有如此,才能让我们心往一处想、劲往一处使,全面高效的落实改革发展成果!

扫描左侧二维码或者手动搜索fjgwylxks,关注【福建公务员遴选考试】,招考咨询全get。

热门推荐
遴选公告预约 中央遴选辅导课程
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号