您所在位置:首页 > 遴选 > 备考资料 > 时政热点 >

2018年9月2日国内、国外时政热点汇总

2018-10-29 16:38:08 来源:
福建遴选公选备考群:208132176 丨 遴选微信 · QQ群
2018福建遴选考试公告汇总 丨 笔试 · 面试资料

国内要闻

1.习近平9月1日分别会见出席中非合作论坛北京峰会的部分非洲国家领导人。

2.第十次全国归侨侨眷代表大会圆满完成各项议程,9月1日上午在北京人民大会堂闭幕。中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁出席大会,并在会前会见了出席大会的海外嘉宾、港澳代表和中国侨联新老班子成员。

3.第18届雅加达亚运会乒乓球项目9月1日迎来最后一个比赛日。中国队男女单打各2名选手在半决赛中分别淘汰对手、轻松晋级,顺利会师决赛,提前包揽冠、亚军。“小鬼当家”的中国乒乓球队在本届亚运会包揽了乒乓球项目的全部5枚金牌。中国女排在决赛中毫无悬念地战胜泰国女排,捍卫荣誉。雅加达亚运会临近尾声,中国代表团新闻发言人9月1日就中国代表团新人的表现表示,中国队年轻运动员在场内和场外表现均非常突出。

4.9月1日举行2018年秋季学期入学学员开学典礼。中共中央政治局委员、中央党校(国家行政学院)校长(院长)陈希强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉践行新时代党的组织路线,以更好的状态、更实的作风奋力谱写新时代中国特色社会主义新篇章。

5.1日晚,第14届中国长春电影节在吉林省长春市开幕。本届电影节期间将举办“金鹿奖”最佳故事片等10项评奖、影片展映、老影人回家、电影论坛等系列活动。
 

国际要闻

1.布基纳法索总统卡博雷1日下午前往北京天安门广场,向人民英雄纪念碑敬献花圈。

2.亚洲开发银行(亚行)副行长张文才日前在科伦坡表示,南亚地区仍需进一步推动域内和跨区域合作,并加强同东南亚和东亚的互联互通。

3.第13届国际书法交流大展9月1日在新加坡书法中心开幕,新加坡总统哈莉玛·雅各布出席了开幕式并当众挥毫。

4.国务委员兼外交部长王毅1日在北京会见陪同卡加梅总统来华出席中非合作论坛北京峰会的卢旺达外长穆希基瓦博。

5.国务院总理李克强1日在钓鱼台国宾馆会见来华出席中非合作论坛北京峰会并进行国事访问的博茨瓦纳总统马西西。

6.中共中央对外联络部部长宋涛1日在北京分别会见来华出席中非合作论坛北京峰会的南苏丹总统、苏丹人民解放运动主席基尔,博茨瓦纳总统、民主党总裁马西西和塞舌尔总统富尔。

扫描左侧二维码或者手动搜索fjgwylxks,关注【福建公务员遴选考试】,招考咨询全get。

热门推荐
遴选公告预约 中央遴选辅导课程
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号