您所在位置:首页 > 军队文职 > 考试资讯 > 招聘公告 >

2020军队文职考试推了迟吗?军队文职招聘何时进行?

2020-02-10 18:40:45 来源:福建中公基层公职
2020军队文职备考交流群 485473195   福建文职人员考试微信号:fjjdwzks  

根据官方发布的公告通知,现在近期绝大部分的招聘考试都将延后举行,而2020年军队文职原定于2月中上旬出公告及报名,所以有很大可能是会延期推迟举行的,那么军队文职招聘具体会是什么时间开始呢?目前官方并未给出详细时间,具体的时间还将根据疫情防控的情况另行通知。

点击进入>>>

2020军队文职人员招录报名入口

2020军队文职原定时间节点(现因疫情考试公告或延期发布):

①2月中上旬,通过军队人才网组织报名,审核通过的报考人员方可报名。

②组织考试。3月底前,组织报考人员参加全军统一考试。

③阅卷评分,4月底前,组织答卷接收、核查、评阅、统分,划定公共科目合格分数线;按照计划招考人数1:3或者1:5的比例(由用人单位结合实际自行选定),根据报考人员考试成绩由高到低确定入围人员名单。

(四)进行面试体检。5月中旬前,用人单位对考试入围人员进行资格条件审核,确定面试人员名单,由用人单位或者其上级单位按照规定组织面试体检。

(五)确定预选对象。全军统一考试的公共科目、专业科目和面试成绩满分均为100分,总成绩按照百分制折算。其中,公共科目、专业科目、面试成绩分别占30%、30%、40%。5月底前,用人单位按照计划招考人数1:1.2的比例,根据报考人员总成绩由高到低确定预选对象。其中,面试成绩低于60分或者体检不合格的,不得作为预选对象;总成绩相同的,依次按照面试成绩、专业科目成绩确定排名。

(六)实施政审考察。6月中旬前,用人单位组织对预选对象进行政治考核和综合考察。政治考核主要考察政治面貌、宗教信仰、遵纪守法以及主要社会关系等情况;综合考察主要考察现实表现、综合素质和业务能力。

(七)确定拟录用对象。6月下旬,对政审考察合格的预选对象,用人单位按照总成绩排名确定拟录用对象名单,经统一审核后在军队人才网同步对外公示,公示时间为5天。

(八)组织审批录用。6月底前,公示无异议或者反映问题不影响录用的人选由相关工作部门审批。新录用人员通过审批后,用人单位应当按规定及时书面通知其到岗工作。其中,专业技术岗位的新录用人员,用人单位应当及时与其签订聘用合同,合同期限按照文职人员聘用合同管理有关规定执行。

(九)办理任职手续。新录用人员岗前培训和试用期考核6个月合格的,用人单位按照规定权限及时办理首次任职、确定岗位等级和级别等事宜。岗前培训和试用期考核不合格的,取消录用资格。

相关推荐:

军队文职公开招考,你准备好了吗(之一)

军队聘用文职人员体格检查通用标准,你满足了吗?

 

扫描左侧二维码或者手动搜索fjjdwzks,关注【福建文职人员考试】,招考咨询全get,回复关键词即可领取备考资料大全~

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号