您所在位置:首页 > 军队文职 > 备考资料 > 专业科目 >

2020军队文职考试理工学备考资料:牛顿运动定律

2019-11-24 10:49:52 来源:
2020福建军队文职备考群 778345984     福建文职人员考试微信号:fjjdwzks
【导语】福建军考网整理了:军队文职人员考试公共科目考试内容相关的复习资料。欢迎加入军队文职交流群,了解更多军队文职备考信息,和小伙伴们一起备考。

(一)领导的含义

领导是指领导者在一定的社会组织或群体内,为实现组织预定目标,运用其法定权力和自身思考力及影响力引领被领导者的行为,并将其导向组织目标的过程。

领导职能是管理过程的灵魂,领导职能因此常常被人们认为是管理的核心环节。

(二)领导方式

领导方式是指领导者与被领导者之间发生影响和作用的方式。按照不同标准可对领导类型做不同的划分。

1.按权力控制程度,可分为集权型领导、分权型领导和均权型领导

(1)集权型领导

工作任务、方针、政策及方法,都由领导者决定,然后布置给下属执行。这种类型的领导偏重于运用权力推行工作而不注意向下属宣传组织的目标,因而有时会发生抑制下属的积极性、创造性、责任感的副作用。

(2)分权型领导

领导者只决定目标、政策、任务的方向,对下属在完成任务各个阶段上的日常活动不加干预。领导者只问效果,不问过程与细节。这种领导方式被称作“效果管理”。使用这种领导方式有利于下属积极性和创造性的发挥。

(3)均权型领导

领导者与工作人员的职责权限划分明确。工作人员在职权范围内有自主权。这种领导方式主张分工负责、分层负责,以提高工作效率,更好地达成目标。

 

扫描左侧二维码或者手动搜索fjjdwzks,关注【福建文职人员考试】,招考咨询全get,回复关键词即可领取备考资料大全~

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号