您所在位置:首页 > 军队文职 > 备考资料 > 面试辅导 >

2019军队文职考生面试回忆题:自我介绍如何与岗位相结合?

2019-07-16 13:50:38 来源:
  【导语】福建中公军队文职网整理了:2019军队文职面试礼仪和面试技巧。欢迎加入军队文职交流群,了解更多军队文职面试备考信息,和小伙伴们一起备考。

题目:

请自我介绍三分钟!

回答问题的思路

在自我介绍时,如果要与岗位相结合,那么应该说明的是:自身的性格符合岗位应有的属性、自身能力达到了岗位应有的要求、自身兴趣爱好可以很好的克服该岗位带来的影响。

简单来说,这个岗位就是为我设置的,或者说,我生来就是要在改岗位上发光发亮的。

参考答案

1.总述

尊敬的各位领导:

我报考的是护理岗位,接下来我将进行我的自我介绍。

本人从事护理工作3年,在医院工作期间认真负责,严格遵守医院的规章制度,爱岗敬业,具有同情心、责任感以及必备的专业素养,坚持以病人为中心的宗旨,急病人所急,想病人所想,3年期间多次获得“优秀护士”等荣誉称号,这也证明了我能够胜任护理工作的能力。

2.在专业方面

在专业方面,我毕业于护理专业,在校学习期间学习了很多专业知识,掌握了护理操作技术,成绩优异,并在毕业实习当中获得了“优秀实习护士”的称号。我相信我的专业能力能够让我尽快适应岗位的要求,成为一名合格的部队护理人员。

3.性格角度

就性格方面来说,我是一个性格细腻,责任心强,能够吃苦耐劳的人。在学校中,多年担任生活委员的工作经历使得我养成了细腻体贴的性格特征,上学时,一旦同学有什么异常反应我都能及时发现,并及时的予以关怀,这正是作为一名护士所必备的品质。作为护士,与病人接触频繁,日常工作琐碎,繁杂,需要时刻关注病人的诉求,我的责任心能够使我认真对待每一位我经手的病人,减少他们的不适,帮助他们早日康复。我也曾在基层乡镇卫生所工作,工作环境十分艰苦,需要最大限度的利用现有条件完成工作,作为一名护理人员,在药品或者医疗器械较为短缺的情况下,我会根据现有的情况完成急救等医疗任务。

4.兴趣爱好

由于平时工作也会有一些压力,所以我喜欢通过唱歌和运动的方式来舒缓压力。我平时最喜欢的运动是跑步和游泳,二者不仅仅帮助我在业余时间内享受生活,也锻炼了我的身体,让我有良好的身体素质去应对繁忙的工作,我相信,运动会让人身心愉悦。

以上就是我的自我介绍,回答完毕。

 

扫描左侧二维码或者手动搜索fjjdwzks,关注【福建文职人员考试】,招考咨询全get,回复关键词即可领取备考资料大全~

热门推荐
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号